關於我們

我們是一群想要捲起袖子行動
卻不知從何開始的青年


2015 年,豐原火車站舊站廢除,那時我仍在台北工作,聽說家鄉的舊站要拆了,心想能不能多爭取廢存的討論空間,那時覺得要聯繫豐原文史工作團隊或一些社區經營組織,但卻苦無沒辦法了解在地組織的網路。

跟青平台的璐娜聊聊之後,一致認為如果有個工具可以清楚看出地方組織運作的樣貌,應該很有幫助,心想不如自己來建構一個這樣子的資料庫,於是小人物串聯專案就此誕生了。

網站成立後其實定位經過很多變化,才變成現在專為想從事組織工作的新鮮人,搜尋出適合的組織團隊,這個方向也符合我們一開始的初衷:建立一個平台讓想投入地方組織卻不知如何著手的年輕人,能掌握必要的資訊。

隨著專案擴張,我們也陸續加入了新夥伴,包括芷妮(專案執行)、沛佳(介面視覺設計)、怡如(插畫)、孟學(專案規劃)。

因應全球化的挑戰,第一階段建立了一系列 SDGs 的和組織關係的呈現,希望無論是新血或是老鳥,都能透過此介面拓展對社會的認識和連結

同時,我們也發現青年普遍面臨這樣的現狀:

  1. 想回鄉做事,卻不了解地方的組織網絡
  2. 找伴作伙行動,卻不知道有誰願意一同出發

建立最在地的社會創新資料庫!

為了讓台灣的社會創新生態圈能更開放、更豐富,我們需要你的協助!
每一個正在行動的專案、社企、NGO、NPO,
都歡迎填表留下你的資料,讓更多微小的行動被看見!

填寫資料